删除客户
管理你的客户清单对保持业务井然有序很重要。有时你可能需要从JobsPaid账户中永久删除某个客户。以下是安全删除客户的方法以及删除前需要了解的事项。
删除客户前的考虑
删除客户前请仔细思考。一旦删除,他们的所有信息将被永久删除且无法恢复。考虑一下将来是否可能需要他们的联系方式或项目记录来处理保修工作或作为参考。
删除客户的步骤
- 打开JobsPaid应用,从主菜单点击客户
- 通过滚动列表或使用顶部搜索栏找到你要删除的客户
- 点击客户姓名打开他们的档案
- 找到右上角的三点菜单(⋯)并点击
- 从下拉菜单中选择删除客户
- 仔细阅读警告信息 - 此操作无法撤销
- 点击删除确认,或点击取消如果你改变主意
客户将立即从你的列表中移除,连同他们的所有存储信息。
删除客户后会发生什么
当你删除客户时,JobsPaid会移除:
- 他们的联系信息(姓名、电话、邮箱、地址)
- 项目备注和历史记录
- 该客户的任何保存的偏好设置
但是,你已经发送的任何发票或报价单将保留在你的发票和报价单部分作为记录。
删除的替代方案
你可能只是想停止与某个客户合作但保留他们的信息,而不是删除。在这种情况下,只需不再为他们创建新的发票或报价单即可。如果以后需要,他们的信息会安全地保存着。
常见错误
不要删除仍然欠你钱的客户 - 你会失去对未付款项的跟踪以及用于催收的联系方式。
避免删除有待处理保修工作的客户 - 将来进行服务回访时你可能需要他们的信息。
记住删除的客户无法恢复,所以确认删除前请再次检查。
相关文章
• 在你的列表中添加新客户 • 编辑客户信息和详细资料 • 有效管理你的客户数据库
🗑️